Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что сегодня подпишут последние шесть соглашений с адвокатами, которые будут защищать военнопленных украинских моряков в России

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, 17-го и 18 января Россия будет пытаться провести заседания своих нелегитимных судов по делу захваченных у Керченского пролива украинских моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы сейчас работаем над тем, чтобы нашим ребятам была предоставлена вся возможная поддержка
Климкин: Мы сейчас работаем над тем, чтобы нашим ребятам была предоставлена вся возможная поддержка
Фото: ЕРА

Сегодня подпишут последние шесть соглашений с адвокатами, которые будут защищать военнопленных украинских моряков, захваченных Россией у Керченского пролива, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге 9 января, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы пытаемся, во-первых, предоставлять всю человеческую помощь, чтобы облегчить их пребывание, начиная с тех денег, которые позволяет давать Российская Федерация, конечно, продукты, простые вещи для каждого… Мы подписали соответствующие соглашения с адвокатами, которые будут защищать наших ребят. Сегодня будут подписаны последние шесть соглашений, как раз мы говорим об этом с Николаем Полозовым, который частично координирует действия адвокатов", – заявил Климкин.

По его словам, 17-го и 18 января Россия "будет пытаться проводить заседания своих нелегитимных судов".

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы нашим ребятам была предоставлена вся возможная поддержка", – добавил глава МИД Украины.

Он отметил, что Украина делает все, чтобы представители ее западных партнеров могли присутствовать на этих судах.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными.

31 декабря российский адвокат Николай Полозов заявил, что команда юристов, защищающих захваченных Россией украинских моряков, выполнила ключевые задачи по защите военнопленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации