$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Коллаборанты бегут с оккупированных территорий Запорожской области – мэр Мелитополя

Коллаборанты бегут с оккупированных территорий Запорожской области – мэр Мелитополя

По словам Федорова, коллаборантов расселили в двух пансионатах Севастополя


Фото: Иван Федоров / Facebook

Около полутысячи коллаборантов и членов их семей выехали с временно оккупированных территорий Запорожской области в Крым. Об этом сообщил в Telegram мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Коллаборанты с временно оккупированных территорий Запорожской области бегут как крысы с корабля. Подельники рашистов чувствуют, что для них запахло жареным и ищут любую возможность избежать ответственности. Около полутысячи коллаборантов и членов их семей с временно оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей бежали в Крым", – написал он.

Федоров добавил, что, по данным Центра национального сопротивления, коллаборантов расселили в двух пансионатах Севастополя.

"Там предатели надеются укрыться от уголовной ответственности. Однако наказание – неизбежно. Уверен, что коллаборантам лучше сдаться украинским властям, ведь оккупантам свидетели их преступлений точно не нужны", – отметил мэр.

Контекст

После полномасштабного нападения на Украину 24 февраля российские войска захватили часть Запорожской области. 26 февраля после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Областной центр россияне захватить не смогли, но регулярно обстреливают его и другие города региона ракетами, а также используют для атак иранские дроны-камикадзе.