$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Команда посольства США снова в укрытии". Бринк прокомментировала ракетные удары по Украине

"Команда посольства США снова в укрытии". Бринк прокомментировала ракетные удары по Украине Бринк назвала российские атаки "бездушными и варварскими"
Фото: EPA
РФ продолжает "бездушные и варварские" ракетные удары по народу Украины, пытаясь лишить людей света и отопления в преддверии зимы. Об этом говорится в заявлении посла США в Украине Бриджит Бринк, опубликованном в Twitter утром 31 октября. 

"Как и миллионы украинцев, наша команда посольства США в Украине снова в укрытии, поскольку Россия продолжает бездушные и варварские ракетные удары по народу Украины, пытаясь оставить страну в холоде и тьме накануне зимы", – написала Бринк.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Утром 31 октября российские войска массово атаковали территорию Украины, в том числе столицу. В Киеве были слышны взрывы, вероятно, работала ПВО. Часть столицы обесточена.

Известно об ударах РФ по объектам инфраструктуры в Киевской, Запорожской, Харьковской, Черкасской, Кировоградской, Черновицкой, Днепропетровской областях. Силы ПВО сбили 44 из более 50 российских ракет, запущенных по Украине. В Винницкой и Хмельницкой областях обломки ракет упали на гражданские объекты. 

Воздушная тревога звучала по всей Украине, после 10.00 ее начали постепенно отменять.

Из-за массированных обстрелов критической инфраструктуры в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии, объявили в Офисе президента.