$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Россияне утром массово атаковали Украину, в Киеве слышны взрывы

Россияне утром массово атаковали Украину, в Киеве слышны взрывы По всей Украине слышны взрывы и работа ПВО
Фото: Новое Издание / Telegram
Утром 31 октября российские войска массово атаковали территорию Украины, в том числе и столицу. Об этом пишут местные власти в Telegram-каналах.

Глава Черниговской ОГА Вячеслав Чаус написал в Telegram о массовом пуске ракет россиянами.

Корреспондент издания "ГОРДОН" сообщил о минимум шести-семи взрывах в Киеве. Вероятно, работает ПВО. В некоторых районах после ударов пропал свет.

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба написал, что в области работает ПВО.

Мэр города Кременчуг Полтавской области Виталий Малицкий написал о взрывах в городе.

Telegram-канал "Одесса INFO" опубликовал видео с работой ПВО в области.

Журналисты Общественного написали также о взрывах в Запорожье.

Секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев сообщил, что россияне атаковали энергетический объект, из-за этого в городе наблюдаются проблемы со светом.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о двух прилетах в городе по объектам критической инфраструктуры.

Глава Черкасской ОГА Игорь Табурец написал, что россияне атаковали объект энергетической инфраструктуры в области, из-за этого в регионе проблемы со светом.

По всей Украине объявлена воздушная тревога.

Контекст

Последние недели РФ массированно обстреливает Украину. С 10-го по 20 октября российские войска нанесли около 300 ударов из разных видов оружия по украинским энергетическим объектам, сообщил министр энергетики Герман Галущенко. В результате обстрелов в Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры.

По данным Офиса генпрокурора, за три недели октября Россия нанесла больше ударов по объектам энергетики Украины, чем за предыдущие семь месяцев. С начала вторжения РФ по энергосистеме Украины было 85 атак, из которых 51 – в октябре.

"Укрэнерго" начала вынужденные отключения электричества в стране. Украинцев призвали экономить электроэнергию. 25 октября в "Укрэнерго" сообщили, что будут применять графики ограничения потребления электроэнергии для потребителей, в том числе промышленных, по всей Украине.