Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контактная группа согласовала перемирие на Донбассе с 29 декабря – Марчук

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, перемирие должно начаться с 00.01 29 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Этот режим тишины нужно максимально использовать для ремонтов объектов критической инфраструктуры
Марчук: Этот режим тишины нужно максимально использовать для ремонтов объектов критической инфраструктуры
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о введении режима прекращения огня в зоне боевых действий с 29 декабря, заявил 27 декабря в эфире телеканала "Прямий" представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

Соответствующее решение приняли во время видеоконференции 27 декабря.

"Мы предложили ввести этот режим, то есть, бессрочное прекращение огня, начиная с завтрашней ночи, а если точно, то с 00.01 29 декабря. Были предложения и другие, но если коротко, то нам удалось достичь такой договоренности", – заявил Марчук.

Он добавил, что украинская сторона подтвердила: Украина обеспечивает полномасштабной режим тишины.

"Этот режим тишины нужно максимально использовать для ремонтов объектов критической инфраструктуры, которые повреждены, а их много", – добавил Марчук.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Установление на Донбассе режима тишины в связи с новогодними и рождественскими праздниками трехсторонняя контактная группа в Минске была намерена обсудить 27 декабря, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации