Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Контрразведка расследует призывы Савченко к военным бросить позиции на Донбассе – нардеп Рычкова

Украинские военнослужащие осуждают контакты внефракционного нардепа Надежды Савченко с пророссийскими боевиками, ведь считали ее своим человеком, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рычкова: 79-я бригада ВСУ не пустила Савченко в свое расположение
Рычкова: 79-я бригада ВСУ не пустила Савченко в свое расположение
Фото: Рычкова Татьяна / Facebook

Внефракционный нардеп Надежда Савченко не в состоянии что-либо решать в вопросе освобождения украинских военнопленных, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова.

"Савченко не в состоянии что-либо решать. И если вы спросите мнение военнослужащих-десантников, с которыми я сейчас нахожусь, они вам скажут то же самое. Военные осуждают поступок Савченко, ведь считали ее своим человеком. Она едет в "ДНР", общается там с людьми, убивающими наших ребят. В конце концов, она народный депутат, имеет доступ к государственной тайне и знает, какое вооружение закупается для ВСУ. Поэтому, я считаю, Савченко не должна ездить на встречи с агрессором", – отметила Рычкова.

По ее словам, украинские военные не пустили Савченко на свои позиции на Донбассе.

"Могу сказать, что есть свидетели инцидента с участием Савченко, когда она подстрекала наших бойцов бросить позиции на востоке. Военные, которые тогда звонили мне с Донбасса, присутствовали непосредственно на месте событий. Более того, 79-я бригада не пустила Савченко в свое расположение. Они очень жестко отреагировали на ее приезд. Один из бойцов с позывным Самара предупредил, что если Савченко появится в расположении их бригады, он примет самые жесткие меры. В тот же день было написано заявление, его передали Службе безопасности Украины. Теперь контрразведка расследует призывы Савченко к военным бросить позиции на Донбассе", – подчеркнула Рычкова.

24 февраля с трибуны Верховной Рады Рычкова заявила, что Надежда Савченко во время недавнего визита на Донбасс подстрекала украинских десантников оставить позиции под Донецком и отправиться свергать власть в Киеве.

В этот же день Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Служба безопасности опрашивала Савченко в рамках уголовного производства по статье "терроризм" из-за ее поездки на оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации