Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко – проект Тимошенко, Медведчука и Путина. Она сейчас, хочет или нет, действует в выгодном Кремлю русле – ветеран внешней разведки

Российские спецслужбы в своей информационно-пропагандистской кампании используют украинского народного депутата Надежду Савченко. На ее действия непосредственно влияют кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук и лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Видно, что действия Савченко только вредят делу сопротивления российской агрессии со стороны украинского народа
Богдан: Видно, что действия Савченко только вредят делу сопротивления российской агрессии со стороны украинского народа
Фото: Валерій Головко / Facebook

Самими контактами с руководителями "ЛНР" и "ДНР" народный депутат Надежда Савченко легитимизирует эти террористические формирования и компрометирует Украину. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Мое глубокое убеждение, Савченко – проект Тимошенко, Медведчука и Путина. Она сейчас, хочет или нет, действует в выгодном Кремлю руслеУже очевидно, прямо или опосредовано, осознанно или неосознанно, она используется российской стороной, а именно российскими спецслужбами в работе против Украины в информационно-пропагандистской кампании. Видно, что ее действия (она фактически заняла позицию Кремля в процессе освещения событий на восточном фронте) только вредят делу – сопротивлению российской агрессии со стороны украинского народа", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, действия Савченко вредят не только государству, но и всему переговорному процессу в рамках и Минских договоренностей, и нормандского формата.

"Есть официальные переговорщики, которые обязаны это делать и имеют полномочия. Любые шаги, направленные на то, чтобы в одностороннем порядке выходить на контакты с руководителями этих террористических формирований – "ЛНР" и "ДНР", – формируют у мирового сообщества не совсем правильное и объективное впечатление о состоянии дел на линии соприкосновения и в определенной мере компрометируют Украину. Понимает ли это Савченко как человек и тем более как депутат, тяжело сказать", – отметил Богдан.

Он напомнил, что Савченко имеет доступ к государственной тайне и может случайно выдать важные сведения.

"Хорошо, что СБУ сейчас проводит беседу с Рубаном, который непонятно как и почему возил на оккупированную территорию Савченко. Надо учитывать, что она – депутат Верховной Рады и имеет допуск к государственной тайне (не готов сказать, имеет ли он доступ к ней). Следовательно, может что-то лишнее сказать. Но главное, что самими контактами с руководителями террористических организаций Савченко как депутат Верховной Рады фактически действует в направлении их легитимизации. Она дает повод и Кремлю, и некоторым евроскептикам говорить, что в Украине есть силы, готовые напрямую сотрудничать. А это то, что хочет Кремль: перевести переговоры напрямую – Украина и террористические формирования, а РФ вывести из статуса стороны конфликта, в статус стороны, содействующей процессу", – пояснил эксперт.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Савченко на Донбассе подстрекала военных бросить позиции и ехать в Киев совершать госпереворот.

Вера Савченко в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что Рычкова разыгрывает сценарий, в котором Надежду Савченко хотят обвинить в связях с Кремлем.

Савченко была избрана в парламент по списку "Батьківщини" и до недавнего времени являлась членом партии. После переговоров с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким в Минске ее исключили из фракции "Батьківщини" в парламенте и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации