Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганская ОГА просит Антитеррористический центр об открытии дополнительного пункта пропуска

По мнению властей Луганской области, дополнительный пункт пропуска может быть создан возле населенного пункта Новотошковское Попаснянского района. Это значительно облегчит прибытие к пункту пропуска жителей населенных пунктов, расположенных на не подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

В ОГА считают, что создание дополнительного пункта пропуска разгрузило бы пешеходный переход в Станице Луганской
В ОГА считают, что создание дополнительного пункта пропуска разгрузило бы пешеходный переход в Станице Луганской
Фото: dpsu.gov.ua

Руководство Луганской облгосадминистрации обратилось в Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины с предложением открыть дополнительный пункт пересечения линии разграничения сторон "Алчевск – Новотошковское – Лисичанск" и создать контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Новотошковское". Об этом говорится в сообщении на странице Луганской ОГА в Facebook.

"Предложено вынести данный вопрос на рассмотрение центральных органов исполнительной власти, а также во время очередного раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске", – говорится в сообщении.



По мнению областных властей, расположение населенного пункта Новотошковское непосредственно на автомобильной трассе значительно облегчает вопросы прибытия к пункту пропуска жителей населенных пунктов, расположенных на не подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

"Анализ состояния коммуникаций и объектов инфраструктуры свидетельствует о том, что есть возможность организовать КПВВ в полном соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов. Кроме этого, вблизи планируемого места создания контрольного пункта расположено бомбоубежище на 300 человек, что позволяет в случае начала обстрелов со стороны террористических группировок в течение сжатых сроков провести эвакуацию граждан", – говорится в сообщении.

Создание дополнительного контрольного пункта пропуска на линии разграничения разгрузило бы пешеходный переход в Станице Луганской, "значительно бы снизило уровень социальной напряженности и устранило почву для разжигания антиукраинской пропаганды", считают в ОГА.

В настоящее время в Луганской области действует только один пропускной пункт – вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года. 31 марта в Луганской области открыли КПВВ "Золотое", в котором линию разграничения можно было бы также пересечь на автомобиле. Но его работа буквально сразу была заблокирована боевиками. Еще одна попытка его открыть была предпринята в ноябре, но тоже безрезультатно. Вопрос возобновления работы на пункте пропуска постоянно поднимался на переговорах в Минске.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации