$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Маасикас об ударе по Виннице: Виновные будут привлечены к ответственности

Маасикас об ударе по Виннице: Виновные будут привлечены к ответственности Маасикас: Все эти преступления будут тщательно расследованы
Фото: ЕРА

Виновные в ракетном ударе по Виннице будут привлечены к ответственности. Об этом 14 июля в Twitter заявил глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас.

"Сегодняшний ракетный удар по центру Винницы – еще один акт все более частых нападений России на гражданское население Украины. Все эти преступления будут тщательно расследованы, а виновные – привлечены к ответственности", – подчеркнул Маасикас.

Он отметил, что Евросоюз тесно сотрудничает с украинскими властями по этому вопросу.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты нанесли ракетные удары по Виннице днем 14 июля. Всего было выпущено четыре ракеты, две из них сбили силы ПВО. По данным Нацполиции, ракеты попали в здание с офисными помещениями. В ГСЧС уточняли, что произошло попадание в парковку вблизи девятиэтажного дома быта "Юбилейный".

Удары крылатыми ракетами "Калибр" были нанесены с подводной лодки из акватории Черного моря, отметили в Воздушных силах ВСУ. Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов сообщил, что четыре ракеты над областью сбила ПВО.

По последним данным, в результате удара погибли 22 человек, в том числе трое детей, 52 пострадавших госпитализированы, многие находятся в тяжелом состоянии.