Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила Путину о необходимости "деэскалации и диалога" в связи с ситуацией вокруг Керченского пролива

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным возможность анализа инцидента около Керченского пролива с участием российских и украинских пограничников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель и Путин "согласились оставаться в тесном контакте"
Меркель и Путин "согласились оставаться в тесном контакте"
Фото: ЕРА (архив)

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 26 ноября позвонила российскому президенту Владимиру Путину, сообщает 27 ноября пресс-служба немецкого правительства.

"В центре разговора был инцидент в Керченском проливе. Канцлер подчеркнула необходимость деэскалации и диалога. Стороны обсудили возможность анализа инцидента с участием российских и украинских специалистов пограничной службы. Они согласились оставаться в тесном контакте", – сказано в сообщении.

Пресс-служба Кремля в ночь на 27 ноября проинформировала, что Путин и Меркель обсудили "опасный инцидент, произошедший 25 ноября в Азово-Черноморской акватории". "Владимир Путин дал оценку провокационным действиям украинской стороны... Украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски", – сообщили в Кремле. При этом Путин отметил, что "представители российской пограничной службы будут готовы дать дополнительные пояснения о том, как развивались упомянутые события в районе Керченского пролива".

25 ноября РФ захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, РФ удерживает 24 украинских военнослужащих

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что украинские корабли нарушили российскую границу. 

В связи с обострением ситуации около Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации