$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Минимальная зарплата украинского военного составляет 7,5–7,8 тыс. грн – Полторак

Минимальная зарплата украинского военного составляет 7,5–7,8 тыс. грн – Полторак Министр рассказал о минимальной зарплате военных
Фото: ЕРА

Денежное обеспечение в зоне проведения АТО удалось повысить с 2,4 тыс. до 10 тыс. грн в месяц, рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

В настоящий момент заработная плата украинского военного составляет 7,5–7,8 тыс. грн. Об этом в интервью "ВВС Україна" рассказал министр обороны Украины Степан Полторак. 

По словам министра, денежное обеспечение в зоне проведения АТО удалось повысить с 2,4 тыс. до 10 тыс. грн в месяц.

Полторак не считает, что молодые люди идут в армию из-за денег. Он подчеркнул, что с учетом риска "потерять жизнь и здоровье в армии", зарплата небольшая. Как отметил министр обороны, основной причиной пополнения рядов ВСУ являются мотивация украинцев, их патриотизм и чувство ответственности.

По словам главы Минобороны, в рядах ВСУ служит 250 тыс. человек.

18 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военнослужащие, находящиеся на первой линии обороны в зоне АТО, получают не меньше 17,5–18 тыс. грн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.