Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Украины: Людей, запускающих беспилотники над воинскими частями, будут задерживать и привлекать к строгой ответственности

В Министерстве обороны Украины предупредили, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны: Лиц, которые осуществляли запуск или руководство БПЛА, будут задерживать и привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством
Минобороны: Лиц, которые осуществляли запуск или руководство БПЛА, будут задерживать и привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством
Фото: mil.gov.ua

За запуск беспилотников в районе проведения учений, над воинскими частями и объектами нарушителям грозит строгая ответственность, заявили в Министерстве обороны Украины.

"Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны Украины напоминают согражданам, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лиц, которые осуществляли запуск или руководство этими БПЛА, будут задерживать и привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством", – отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что такие меры регламентируются законом Украины "О введении военного положения в Украине", законом Украины "О правовом режиме военного положения", а также приказом Министерства обороны "Об утверждении перечня сведений Министерства обороны, содержащих служебную информацию".

Военное положение в 10 областях Украины будет действовать до 14.00 26 декабря 2018 года. Это предусмотрено указом президента Украины Петра Порошенко, который 26 ноября одобрила Верховная Рада в связи с обострением ситуации возле Керченского пролива: 25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе арестовали всех украинских моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации