ГОРДОН
 
 

Минобороны Украины выделило почти 4 млрд грн на выплаты военным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На выплату компенсации за аренду жилья военным предусмотрели 195 млн грн
На выплату компенсации за аренду жилья военным предусмотрели 195 млн грн
Фото: depositphotos.com

Министерство обороны Украины 11–12 октября выделило 3,7 млрд грн на выплаты военным. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Деньги пойдут на погашение задолженности по некоторым видам денежного обеспечения военнослужащих ВСУ, выплату вознаграждений и поощрение личного состава, объяснили в Минобороны.

Более 1,8 млрд грн выделили на оздоровление, почти 247 млн грн направили на выплату вознаграждения за подписание первого контракта и другие единоразовые выплаты.

"Для материальной помощи на решение социально-бытовых вопросов военнослужащих перечислено почти 50 млн грн, 195 млн грн – на выплату компенсации за аренду жилья, еще более 82 млн грн – для расчетов с уволенными с военной службы", – сказано в сообщении.

На выплату вознаграждений за участие в операции Объединенных сил на Донбассе за сентябрь 2021 года выделили более 725 млн грн, на выплату поощрений ко Дню защитников и защитниц Украины – 641 млн грн.

Министерство обороны Украины заявляло, что не профинансировало в этом году выплаты единовременного вознаграждения военным, так как на финансирование армии не хватает 7,1 млрд грн.

Контекст:

Заместитель министра обороны Украины Александр Носов 25 сентября говорил, что в проекте государственного бюджета Украины на 2022 год на нужды Минобороны предусмотрена меньшая сумма, чем необходимо – 131 млрд грн вместо 170 млрд грн, "чтобы нормально закончить следующий год". 

Верховная Рада Украины 8 октября приняла во втором чтении законопроект №6052, который предусматривает увеличение доходов и расходов госбюджета на 2020 год почти на 40 млрд грн. Для выплаты зарплат военнослужащим Рада выделила 3,8 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации