ГОРДОН
 
 

Мину, на которой подорвались украинские военные на Донбассе, боевики сбросили с дрона – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранения получили командир 137-го батальона морской пехоты ВСУ Вадим Римаренко и сержант этого же подразделения
Ранения получили командир 137-го батальона морской пехоты ВСУ Вадим Римаренко и сержант этого же подразделения
Фото: depositphotos.com

Украинские военнослужащие, которые накануне подорвались на взрывчатке на Донбассе, находятся на лечении, состояние их здоровья удовлетворительное, сообщает штаб операции Объединенных сил.

Мину, на которой 25 августа на Донбассе подорвались двое украинских военных, боевики сбросили с дрона. Об этом в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил.

По данным командования ООС, военнослужащие подорвались на противопехотной осколочной мине натяжного действия ПОМ-2. В результате взрыва они получили осколочные ранения.

Сейчас военные находятся на лечении, состояние их здоровья удовлетворительное.

"Предварительно установлено, что противопехотная мина была заброшена дистанционным методом. Такие провокации враг использует в Донецкой и Луганской областях", – говорится в сообщении.



25 августа штаб ООС сообщил, что на Донбассе на взрывчатке подорвались двое украинских военных. Ранения получили командир 137-го батальона морской пехоты ВСУ Вадим Римаренко и сержант этого же подразделения.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу. 

По словам начальника Генштаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, режим прекращения огня выполняется с обеих сторон, единичные случаи его нарушения не носят системного характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации