Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: "Украинский центр" в Москве готовит группы спецназа, которые как "паломники" разместятся в монастырях УПЦ МП

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что в России готовят провокации, чтобы противодействовать образованию поместной православной церкви в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: В "Украинский центр" в Москве входят офицеры спецслужб РФ
Мосийчук: В "Украинский центр" в Москве входят офицеры спецслужб РФ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российские спецслужбы и соратники бежавшего в РФ экс-президента Украины Виктора Януковича готовят провокации, чтобы помешать образованию поместной православной церкви в Украине. Об этом в Facebook заявил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук со ссылкой на источники в Москве.

"Так называемый Украинский центр в Москве, в который входят офицеры спецслужб Российской Федерации, в частности ФСБ и Главного управления Генштаба минобороны РФ, с помощью так называемых украинских беженцев – соратников Януковича готовят группы российских спецназовцев, которые под видом паломников и монахов должны расположиться в украинских монастырях, находящихся в управлении УПЦ МП, для организации провокаций и противодействия образованию украинской поместной православной церкви", – написал он.



Синод Вселенского патриархата 11 октября отменил решение 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату, а также объявил, что приступает к предоставлению автокефалии украинской церкви. В ближайшее время пройдет объединительный собор украинских православных церквей – УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, – на котором изберут предстоятеля единой поместной церкви. Именно он должен получить томос об автокефалии УПЦ. В УПЦ КП ожидают, что это произойдет в ноябре

Предстоятель УПЦ КП Филарет сообщил, что не менее 10 иерархов Московского патриархата уже готовы перейти в объединенную церковь.

В СБУ заявляли, что готовятся к дестабилизации ситуации в связи с предоставлением Украине томоса. Спецслужба считает, что РФ будет инсценировать захваты культовых сооружений якобы представителями праворадикальных националистических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации