$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Мост под оккупированным Мелитополем разрушили бойцы ССО. Опубликовано видео последствий взрыва

Мост под оккупированным Мелитополем разрушили бойцы ССО. Опубликовано видео последствий взрыва По мосту оккупанты доставляли из Крыма технику и боеприпасы, сообщили в командовании ССО
Фото: Командування Сил спеціальних операцій ЗС України / Facebook
Мост в Акимовке под Мелитополем (временно находится под контролем РФ) 28 апреля был разрушен в результате работы воинов Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Об этом пресс-центр командования сообщил в Facebook.

"Разрушенный мост – результат работы группы движения сопротивления ССО Украины. Для россиян это был важный логистический объект на пути из оккупированного Крыма в Мелитополь. Именно здесь враг регулярно перевозил по железной дороге технику, боеприпасы с Крымского полуострова на материковую часть Украины – в районы, оккупированные россиянами", – сообщили в командовании. 

Этот маршрут играл важную роль для наращивания сил оккупантов в направлении городов Пологи и Токмак Запорожской области и Мариуполя Донецкой области. 

"Учитывая приближенность моста к Крыму, потребность оккупантов в этом объекте, а также большие габариты конструкции, трудно поддающейся ремонту в случае разрушения, было принято решение об уничтожении объекта", – сообщили в ССО. 

Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко опубликовал в Telegram видео разрушенного моста. 

О подрыве моста в Акимовке стало известно вчера. Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук объяснял разрушение "самоликвидацией". "После самоликвидации у москалей началась паника, так как поняли – достанем их везде", – отмечал он. 

Оккупанты, объясняя местным жителям взрыв, говорили о "разминировании" и утверждали, что сами его подорвали, пишет местное информагентство "РИА Мелитополь". Очевидцы рассказывали агентству, что россияне при этом "паниковали". 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В конце февраля российские оккупационные войска после боев с Вооруженными силами зашли в 150-тысячный Мелитополь Запорожской области. Уже после входа российских войск в городе неоднократно проходили массовые проукраинские митинги. Несмотря на стрельбу, которую открывали оккупанты, горожане кричали в их сторону: "На х...й домой!"

В марте мэр Мелитополя Иван Федоров несколько дней пробыл в плену у россиян, потом его освободили в обмен на российских военнослужащих.