ГОРДОН
 
 

На Донбассе погибли двое боевиков, которые подорвались на своей же мине – украинская разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва мины один боевик получил ранения
В результате взрыва мины один боевик получил ранения
Фото: depositphotos.com

На Донбассе 4 апреля погибли двое боевиков, которые подорвались на собственной мине. Об этом со ссылкой на данные разведки в Fаcebook сообщает оперативно-тактическая группировка "Север".

Инцидент произошел в районе населенного пункта Сокольники Луганской области, который находится под контролем российских оккупантов.

"Проявляя чудеса инженерной осведомленности" и проводя конструктивные изменения в противопехотной мине ПОМ-2, которая запрещена Оттавской конвенцией, российско-оккупационные войска понесли потери среди личного состава – двое оккупантов погибли, один – ранен", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что части и подразделения оперативно-тактической группировки "Север" продолжают соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.



Контекст:
  • В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
  • 22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.
  • В последнее время ситуация на Донбассе обострилась. В частности, 26 марта 2021 года в районе поселка Шумы Донецкой области незаконные вооруженные формирования России открыли огонь по украинским позициям. Погибло четверо военнослужащих, включая подполковника Сергея Коваля, еще двое получили ранения.
  • 30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак уточнил, что украинские военные погибли возле Шумов в результате снайперского огня. Главнокомандующий ВСУ отмечал, что Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной на юге, востоке и севере: в Брянской, Воронежской областях, а также в оккупированном Крыму. 
  • 1 апреля в Офисе президента сообщили, что с начала 2021 года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз. В этот же день украинская разведка сообщила, что РФ готова к эскалации ситуации на Донбассе. Не исключили также попытку продвижения оккупантов вглубь Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации