Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко призвал власть воздержаться от репрессий и дискредитации украинских добровольцев

Лидер движения "Справедливость", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выразил возмущение фактами "позорного отношения власти к своим героям".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Движение "Справедливость" оказывает правовую помощь добровольцам по всей Украине
Наливайченко: Движение "Справедливость" оказывает правовую помощь добровольцам по всей Украине
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Лидер движения "Справедливость", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что власть до сих пор не решила вопросов социальной и правовой защиты украинских воинов и пытается оказывать на них давление с целью дискредитации, сообщает пресс-служба "Справедливости".

"Дискредитация и преследование украинских добровольцев со стороны власти недопустимы. Предостерегаю власть от последствий такой политики давления", – заявил Наливайченко в Днепре 26 июня.

Политик выразил возмущение участившимися, по его мнению, фактами "позорного отношения власти к своим героям".

"Власть до сих пор не решила вопросов социальной и правовой защиты воинов, при этом пытается оказывать на них давление с целью дискредитации", – подчеркнул он.

Наливайченко также напомнил, что с первых дней своего назначения парламентом в феврале 2014 года на должность главы Службы безопасности Украины (СБУ) он начал практику приглашения к работе в спецслужбе активистов-майдановцев и патриотов.

"В то время мы никогда не прибегали к практике преследования добровольцев. Напротив – привлекали их к совместной работе и борьбе. Добробаты это помнят", – заявил экс-глава СБУ.

Он подчеркнул, что общественно-политическое движение "Справедливость" оказывает правовую помощь добровольцам по всей Украине.

Наливайченко также считает, что добровольцы должны быть во власти страны. По его словам, власть боится и всячески препятствует привлечению добровольцев к управлению государством. "Они панически боятся не только допустить к управлению государством людей, которые гораздо нравственнее и честнее их, но и потерять контроль за финансовыми потоками", – цитирует Наливайченко пресс-служба "Справедливости".

По убеждению Наливайченко, добровольцы должны занять ключевые позиции, прежде всего, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и в Министерстве обороны. 

"Хватит заниматься болтовней – возьмите за образец хорватскую модель опеки героев Отечественной войны 1991–1995 годов. Хорватский опыт еще два года назад специалистами нашего движения был разработан и предложен к использованию", – заявил Наливайченко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по состоянию на середину июня 2017 года статус участника боевых действий имеют 280,5 тыс. человек. По его словам, после возвращения из зоны антитеррористической операции на востоке Украины бойцы страдают от посттравматического синдрома, и в 2015 году в восемь раз увеличилось количество жалоб на бытовое насилие со стороны родственников участников АТО. По его словам, в ноябре 2017 года в Украине планируется открытие медицинского центра для реабилитации военнослужащих, получивших контузии от взрывов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации