Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Не верю, что Садовым руководят из Кремля – политолог Магда о блокаде Донбасса

Политолог Евгений Магда в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что исключает связь фракции "Самопоміч" и мэра Львова Андрея Садового с российскими идеологами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магда: Заявления Грызлова не имеют никакого политического значения. Пусть в России наводят порядок
Магда: Заявления Грызлова не имеют никакого политического значения. Пусть в России наводят порядок
Фото: Євген Магда / Facebook

Интересы украинских политиков временно совпали с интересами российской стороны. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил политолог Евгений Магда, комментируя слова представителя России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Бориса Грызлова, который призвал украинское руководство "принять немедленные действенные меры" по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса.

"Заявления из уст Грызлова не имеют абсолютно никакого политического значения. Пусть в России наводят порядок. В данном случае есть совпадение интересов российской стороны с интересами одних украинских политиков, чья фракция ("Самопоміч","ГОРДОН"), как было заявлено, в полном составе отправилась на Донбасс, чтобы проводить аналогии между львовским мусором и торговлей на крови, мусорной блокадой и блокадой на крови. РФ заинтересована подорвать позиции украинской промышленности и снизить доходы украинского бюджета. Это абсолютно логичные в условиях любой войны (в том числе гибридной) действия. Я считаю, что это политические игры. И подчеркиваю: я не верю, что Андрей Садовый направляется и руководится из Кремля", – сказал Магда.

28 февраля Грызлов заявил, что такие действия как блокада "неизбежно ведут к ответным мерам", и призвал украинские власти "принять немедленные действенные меры" по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса.

В этот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал блокаду Донбасса "авантюрой" и возложил ответственность за ситуацию на мэра Львова Андрея Садового и главу фракции "Самопоміч" Олега Березюка. Аваков заявил, что они "пошли в эту грязную политическую мясорубку", чтобы отвлечь внимание от проблемы с мусором во Львове, и предупредил, что политики понесут за это ответственность.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации