Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немыря попросил Евросоюз привязать финпомощь Украине к выплате пенсий на оккупированных территориях Донбасса

Выплату пенсий проживающим на оккупированных территориях Донбасса гражданам нардеп от партии "Батьківщина" Григорий Немыря назвал их конституционным правом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Немыря считает, что нарушены конституционные права граждан
Немыря считает, что нарушены конституционные права граждан
Фото: wikipedia.org

Народный депутат от партии "Батьківщина", глава парламентского комитета по правам человека Григорий Немыря предложил Европейскому союзу внести возобновление выплат пенсий жителям оккупированных районов Донбасса в число условий предоставления Украине финансовой помощи.

Об этом говорится в опубликованном "Европейской правдой" письме еврокомиссару по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесу Хану и главе представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли.

"Такой шаг со стороны европейских институтов будет способствовать обеспечению соблюдения прав и свобод граждан Украины, в частности, конституционного права на получение пенсий", – считает Немыря.

По его данным, на конец 2017 года социальные выплаты не получали более 600 тыс. пенсионеров, находящихся на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2016 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на не подконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях.

В 2016 году СБУ зафиксировала факты получения пенсий умерших граждан представителями незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

В январе 2017 года министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что вопрос возобновления выплаты пенсий жителям не подконтрольных Киеву территорий Донбасса обсуждается в рамках минского процесса, однако Украина пока не может найти механизм таких выплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации