$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Ночью оккупанты обстреляли Запорожье, ракеты попали в объекты инфраструктуры – глава ОВА

Ночью оккупанты обстреляли Запорожье, ракеты попали в объекты инфраструктуры – глава ОВА Старух рассказал о ракетном обстреле областного центра
Фото: Олександр Старух / Запорізька ОДА (ОВА) Офіційний канал / Telegram
Российские войска в ночь на 27 сентября нанесли ракетные удары по Запорожью. Об этом сообщил в Telegram глава областной военной администрации Александр Старух.

"Враг атаковал областной центр. Ракеты попали в объекты инфраструктуры", – написал он.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются, отметил глава ОВА.

Старух призвал жителей региона не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После нападения на Украину 24 февраля российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Запорожской областиОбластной центр россияне захватить не смогли, но периодически бьют по нему ракетами, а также обстреливают из артиллерии населенные пункты области.

Так, ночью и утром 19 сентября оккупанты нанесли два ракетных удара по Запорожью ракетами комплекса С-300. В ночь на 21 сентября ракетному удару российских войск подвергся очередной объект инфраструктуры в областном центре. Вечером 22 сентября оккупанты выпустили по Запорожью около 10 ракет

По данным президента Владимира Зеленского на 15 сентября, Россия выпустила по территории Украины более 3800 ракет. Часть из них сбивает ПВО.