$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Обзывали хохлом. В оккупированной Херсонской области подчиненный застрелил командира вооруженных сил РФ – СМИ

Обзывали хохлом. В оккупированной Херсонской области подчиненный застрелил командира вооруженных сил РФ – СМИ 37-летнего лейтенанта Кривошеева застрелили из автомата АК-74
Фото: ASTRA / Telegram

В оккупированной российскими войсками части Херсонской области мобилизованный в вооруженные силы РФ застрелил командира. Об этом 4 декабря сообщил Telegram-канал ASTRA.

По его данным, 3 декабря в оккупированном РФ селе Князе-Григоровка Каховского района 37-летний сержант Михаил Хохлов из автомата АК-74 убил командира, 37-летнего лейтенанта Ивана Кривошеева. Еще одного рядового Хохлов ранил, он госпитализирован со сквозным ранением шеи, рассказал журналистам источник.

"Все трое военных служат в первом батальоне 1218-го мотострелкового полка. Хохлов задержан и передан военным полка. Точные причины убийства на данный момент неизвестны", – говорится в сообщении.

Пророссийский Telegram-канал ВЧК–ОГПУ пишет, что накануне трое военных выпивали. В какой-то момент над Хохловым стали насмехаться из-за фамилии, называя его "хохлом". В ответ он открыл стрельбу.

Канал отмечает, что все трое – мобилизованные в оккупационную армию РФ.

Контекст

Херсон и практически вся Херсонская область были захвачены российскими оккупантами в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину, в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали системно обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

В Генштабе ВСУ сообщали, что оккупанты похищают проукраински настроенных людейпринуждают жителей Запорожской и Херсонской областей получать российские паспорта, а также запугивают их и ограничивают в передвижениях. 

Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций ВСУ, отмечают, что в рядах оккупантов провалена дисциплина, процветают пьянство и случаи дезертирства.