$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Оккупанты безуспешно пытаются вести наступление в районе Попасной и Новомихайловки – Генштаб ВСУ

Оккупанты безуспешно пытаются вести наступление в районе Попасной и Новомихайловки – Генштаб ВСУ Оккупанты сосредоточились на наступлении на Донбассе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
На Донбассе российские оккупанты продолжают активные попытки наступать на позиции Вооруженных сил Украины. Об этом 20 мая проинформировал в Facebook Генеральный штаб ВСУ.

"На славянском направлении группировка противника основные усилия сосредотачивает на ведении наступательных действий, перегруппировке войск, а также накоплении материально-технических ресурсов. [...] На донецком направлении враг пытается вести активные боевые действия на лиманском, северодонецком и бахмутском направлениях", – сказано в сообщении.

По данным Генштаба, на лиманском и северодонецком направлениях россияне обстреливали позиции подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Лиман, Северск, Лисичанск и Северодонецк.

"На бахмутском направлении при поддержке артиллерии ведет наступление, пытается завладеть новыми рубежами в районе населенного пункта Попасная, успеха не имеет. На кураховском направлении при поддержке артиллерии и штурмовой авиации враг ведет наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка (10 км к югу от Марьинки), успеха не имел", – объяснили в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

С середины апреля российские оккупанты сосредоточились на наступлении на востоке Украины. "Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – сказал президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

28 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты наращивают темпы проведения наступательной операции в Украине. По мнению Зеленского, Россия "делает все, чтобы уничтожить любую жизнь" на Донбассе.