$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты больше не считают разрушенную Попасную населенным пунктом – Луганская ОВА

Оккупанты больше не считают разрушенную Попасную населенным пунктом – Луганская ОВА В ОВА сообщили, что оккупанты разрушили Попасную
Фото: wikipedia.org (архив)
Российские оккупанты решили не считать разрушенную Попасную Луганской области населенным пунктом. Об этом 16 марта в Telegram сообщила пресс-служба областной военной администрации в Telegram.

По данным ОВА, оккупанты приняли "законы", согласно которым созданы 11 городских и 17 муниципальных "округов" (районов).

"Ни в одном из списков нет Попасной. Если раньше оккупанты только говорили о нецелесообразности восстановления города, который сами же и разрушили, то на днях свое решение они закрепили на "законодательном" уровне. Населенные пункты бывшего района подчинили ближайшим городам", – говорится в сообщении.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

28 октября тогдашний глава Луганской ОВА Сергей Гайдай говорил, что ВСУ каждый день продвигаются в области на один – три километра. По его данным на 14 ноября, украинские защитники освободили в области 12 населенных пунктов