$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Оккупанты дважды за трое суток обстреляли пожарную часть в Бахмуте

Оккупанты дважды за трое суток обстреляли пожарную часть в Бахмуте Оккупанты вновь обстреляли здание ГСЧС в Бахмуте
Фото: Головне управління ДСНС України у Донецькій області / Facebook
Двое спасателей пострадали в результате очередного обстрела Бахмута Донецкой области в ночь на 8 сентября. Об этом сообщили в региональном управлении ГСЧС.

"Два вражеских обстрела пожарно-спасательной части в Бахмуте за неполные трое суток! Как вдолбить этим больным российским подонкам, что спасатели не воюют, а спасают? И что из пожарных машин не гатят, а гасят огонь!" – говорится в сообщении. 

В ГСЧС отметили, что Бахмутская пожарно-спасательная часть в очередной раз попала под обстрел около 1.00 8 сентября. Пострадали двое спасателей. Они в удовлетворительном состоянии, получили квалифицированную медицинскую помощь.

В результате обстрела повреждено остекление въездных ворот пожарного депо, ворота гаража иссечены осколками. Кроме того, при обстреле повреждены две единицы техники – автоцистерна для подвоза воды и коммунальный автомобиль скорой медицинской помощи.

По информации полиции, оккупанты за предыдущие сутки четыре раза накрывали огнем Бахмут. Кроме здания ГСЧС, под обстрелы попали рынок, центр досуга и культуры, техника ГП "Артемсоль", гаражи.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

По информации главы Донецкой ОВА, Вооруженные силы Украины контролируют 45% Донецкой области. Эта оценка Кириленко не меняется с начала июня.