$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Оккупанты незаконно вывезли из Мелитополя миллионы тонн зерна, воруют другие товары с местных складов – мэр

Оккупанты незаконно вывезли из Мелитополя миллионы тонн зерна, воруют другие товары с местных складов – мэр Россияне продолжают воровать зерно на оккупированных территориях Украины
Фото: depositphotos.com
Российские оккупанты незаконно вывезли из временно оккупированного Мелитополя Запорожской области миллионы тонн украинского зерна. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил мэр города Иван Федоров, видео опубликовано в его Telegram.

"Совершенно точно эта цифра уже составляет миллионы тонн. И мы четко понимаем, что эта проблема будет нарастать и они воруют не только наше зерно, но и все другие товары с наших складов. Они воруют станки с наших предприятий. Они воруют все, что видят", – сказал Федоров.

По его словам, гауляйтер Антон Кольцов, несколько дней назад приехавший из России, провел совещание и заявил, что готовит план по "эвакуации" украинской спецтехники, машин и механизмов из Мелитополя во временно оккупированный Крым.

"Мы четко понимаем, что количество украденных товаров и техники будет только увеличиваться", – подытожил Федоров.

Контекст

После нападения на Украину российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь после боев с Вооруженными силами Украины.

16 мая Федоров рассказал, что из Мелитополя за два месяца уехало 45–50% жителей, поэтому в городе осталось около 70 тыс. человек.