ГОРДОН
 
 

Оккупанты ночью нанесли два удара по Дружковке, ранены пять человек – Донецкая ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты ежедневно обстреливают Донецкую область
Оккупанты ежедневно обстреливают Донецкую область
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты ночью нанесли два удара по Дружковке Донецкой области. Об этом сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко в Telegram 5 февраля.

В результате обстрела ранены пять человек, повреждены четыре многоэтажных дома и детский сад.

"На волновахском направлении без жертв, под обстрелами Угледар и окрестности общины. На донецком направлении громко было в Курахово: прямым попаданием поврежден магазин, также пострадали два многоквартирных дома и здание предприятия. Утром произошли обстрелы Соловьевого Очеретинской общины и Авдеевки: повреждены два дома в Соловьеве и окрестности Авдеевского коксохимического завода в Авдеевке", – говорится в сообщении.

На горловском направлении оккупанты обстреляли Часов Яр. Повреждены минимум семь жилых домов и здание предприятия.

"Напряженная ситуация в Соледарской общине: повреждены три дома в Роздольевке и еще три – в Васюковке. На лисичанском направлении один человек погиб в Ямполе Лиманской общины. В Звановской общине повреждены два дома в Переездном – без жертв", – написал Кириленко.



За сутки 4 февраля в результате российских обстрелов погибло четыре мирных жителя Донецкой области, сообщил Кириленко. Три человека погибли в Бахмуте, один – в Ямполе.

Еще 11 человек получили ранения.

С начала российского вторжения в Донецкой области погибло 1350 мирных жителей, еще 2994 были ранены. При этом нет возможности установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.


Контекст:

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

Власти Донецкой области постоянно призывают мирных жителей региона эвакуироваться: оставаться в нем опасно. Бахмут, по информации ОВА на начало января, разрушен более чем на 60%, Авдеевка "уже фактически уничтожена до основания", подчеркивал глава Донецкой ОВА Павел Кириленко. 

1 февраля представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Черняк сообщил, что, по данным разведки, президент РФ Владимир Путин приказал своим войскам захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей Украины до марта 2023 года.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации