$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Оккупанты обстреляли две многоэтажки в Авдеевке. По предварительной информации, люди не пострадали – Ермак

Оккупанты обстреляли две многоэтажки в Авдеевке. По предварительной информации, люди не пострадали – Ермак По данным Генштаба ВСУ, вокруг Авдеевки идут бои
Фото: Андрій Єрмак / Telegram
26 марта армия России нанесла авиационный ракетный удар по Авдеевке Донецкой области. Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил в Telegram.

По его словам, обстрелу подверглись два многоэтажных жилых дома. По предварительной информации, пострадавших и жертв нет, написал Ермак.

Утром глава областной военной администрации Павел Кириленко сообщил в Telegram, что в течение последних суток из-за российских обстрелов в Донецкой области погибли два мирных жителя, еще один был ранен.  

Контекст

По данным британской разведки на 20 марта, российские оккупанты в последние три недели постепенно продвигаются вокруг Авдеевки.

Им "критично необходимо" окружить Авдеевку, чтобы продолжить забуксовавший штурм Угледара Донецкой области, пояснил 19 марта начальник объединенного пресс-центра сил обороны таврийского направления Алексей Дмитрашковский. По его словам, Авдеевка может стать вторым Бахмутом.

Россияне пытаются установить контроль над Авдеевкой, сообщили в Генштабе ВСУ 22 марта.