$36.56 €38.74
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Оккупанты обстреляли прифронтовые и приграничные населенные пункты Харьковской области, один человек ранен – ОВА

Оккупанты обстреляли прифронтовые и приграничные населенные пункты Харьковской области, один человек ранен – ОВА В Купянске в результате обстрела произошел пожар в здании магазина
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

За прошлые сутки российские оккупанты обстреляли прифронтовые и приграничные населенные пункты Харьковской области. Об этом 10 ноября в Telegram сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"В частности, были обстреляны города Купянск и Волчанск, поселок Двуречная и другие населенные пункты Купянского, Чугуевского и Харьковского районов", – написал глава ОВА.

В Волчанске поврежден инфраструктурный объект, в Купянске в результате обстрела произошел пожар в здании магазина. С ранением госпитализирован 36-летний житель Купянска.

В то же время на освобожденных от захватчиков территориях области продолжается разминирование. За сутки пиротехники ГСЧС Украины обезвредили 238 взрывоопасных предметов.

"Наши военные на линии столкновения держат свои позиции и наносят сокрушительные удары по оккупантам. Верим в ВСУ и в нашу победу!" – добавил Синегубов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска находились на территории Харьковской области с начала полномасштабного вторжения в Украину – с 24 февраля.

По состоянию на 25 октября под контролем оккупантов находится 1,8% территории региона, сообщили в ОВА.

По данным ГСЧС на 7 ноября, с начала полномасштабного вторжения России пиротехники обследовали более 74 тыс. га, обезвредили более 271,4 тыс. взрывоопасных предметов и 2845 кг взрывчатых веществ.

Процесс разминирования территории Украины после вторжения РФ займет годы, считают в Министерстве внутренних дел.