$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Оккупанты повторно атаковали Запорожье

Оккупанты повторно атаковали Запорожье В результате первой атаки в Запорожье поврежден энергетический объект
Фото: slovoidilo.ua
Российские оккупанты утром 31 октября еще раз атаковали Запорожье. Об этом сообщил в Telegram секретарь Запорожского городского совета, и.о. мэра Анатолий Куртев.

"Враг повторно атакует Запорожье", – написал Куртев.

В 10.42 он сообщил об отбое воздушной тревоги. Попали ли куда-то россияне в результате повторного нападения, Куртев не уточнил.

Первым ударом за утро россияне атаковали энергетический объект, из-за этого в Запорожье есть проблемы со светом. По информации главы ОВА Александра Старуха, областной центр атаковали ракетами, выпущенными с самолетов.

Контекст

Утром 31 октября российские войска массово атаковали ракетами территорию Украины, в том числе столицу. В Киеве были слышны взрывы, вероятно, работала ПВО. Часть столицы обесточена.

Известно об ударах РФ по объектам инфраструктуры в Киевской, Запорожской, Харьковской, Черкасской, Кировоградской, Черновицкой, Днепропетровской областях. Силы ПВО сбили 44 из более 50 российских ракет, запущенных по Украине. В Винницкой и Хмельницкой областях обломки ракет упали на гражданские объекты.

Воздушная тревога звучала по всей Украине, после 10.00 ее начали постепенно отменять.

Из-за массированных обстрелов критической инфраструктуры в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии, объявили в Офисе президента.