ГОРДОН
 
 

Оккупанты ударили ракетами по гуманитарной колонне в Запорожье, есть жертвы – ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ОВА, есть погибшие и раненые
По информации ОВА, есть погибшие и раненые
Фото: ЗАПОРІЖЖЯ.ІНФО / Telegram

Утром 30 сентября российские оккупанты атаковали ракетами гражданскую гуманитарную колонну на выезде из Запорожья. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Александр Старух.

По его словам, люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников и отвезти помощь.

"Есть гибели и раненые. На месте сейчас работают спасатели, медики, все службы", – написал Старух.



Глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Telegram, что в колонне планировался выезд 34 автомобилей с жителями Луганской области.



Контекст:

После нападения на Украину 24 февраля российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Запорожской областиОбластной центр россияне захватить не смогли, но периодически бьют по нему ракетами, а также обстреливают из артиллерии населенные пункты области.

Так, ночью и утром 19 сентября оккупанты нанесли два ракетных удара по Запорожью ракетами комплекса С-300. В ночь на 21 сентября ракетному удару российских войск подвергся очередной объект инфраструктуры в областном центре. Вечером 22 сентября оккупанты выпустили по Запорожью около 10 ракет

По данным президента Владимира Зеленского на 15 сентября, Россия выпустила по территории Украины более 3800 ракет. Часть из них сбивает ПВО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации