$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Оккупанты вечером выпустили по Харькову не менее шести ракет, предварительно – С-300. Терехов сообщил об атаке на промышленный объект и пожаре

Оккупанты вечером выпустили по Харькову не менее шести ракет, предварительно – С-300. Терехов сообщил об атаке на промышленный объект и пожаре В результате ракетной атаки РФ по Харькову возник пожар на месте одного из прилетов, сообщил мэр
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook (иллюстративное)
В результате ракетной атаки российских оккупантов по Харькову вечером 7 февраля зафиксированы попадания в центральной части города.

Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

"Предварительно – С-300, от шести до 10 ракет. Информация о пострадавших и масштабах разрушений уточняется", – написал руководитель ОВА.

По словам мэра Игоря Терехова, в Харьков прилетело шесть российских ракет.

"Пока есть подтверждение об ударах по промышленному объекту в Киевском районе города. Также есть информация о пожаре на месте одного из прилетов", – рассказал Терехов в Telegram.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Харьковской области продлилась с 22.30 до 23.39.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области с начала полномасштабной войны – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 25 октября под оккупацией находилось 1,8% территории региона (34 населенных пункта), отмечали в ОВА. 8 декабря Синегубов сообщал, что в Харьковской области осталось деоккупировать 29 населенных пунктов.

Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты в Харьковской области.