Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олифер: Во время боевых действий на Донбассе в результате инцидентов с минами погибли 619 взрослых и 25 детей

Во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины, экс-президент страны Леонид Кучма поблагодарил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша за его внимание к проблемам разминирования, сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер подчеркнула, что вопрос разминирования является крайне актуальным для Украины
Олифер подчеркнула, что вопрос разминирования является крайне актуальным для Украины
Фото: Darka Olifer / Facebook

С начала вооруженного конфликта на Донбассе в результате инцидентов с минами и взрывоопасными остатками погибли 619 взрослых и 25 детей, написала пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook по итогам сегодняшнего заседания ТКГ.

Она отметила, что Кучма поблагодарил генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша за его внимание к проблемам разминирования. Олифер напомнила, что сегодня в мире отмечают Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием.

"Сейчас для Украины этот вопрос является крайне актуальным. Во время боевых действий на Донбассе в результате инцидентов с минами и взрывоопасными остатками войны ранены 1117 взрослых и 81 ребенок; 619 взрослых и 25 детей погибли", – сообщила она.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в октябре 2017 года заявила, что Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов мира.

Гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций в Украине Нил Уокер рассказал, что Украина занимает первое место в мире по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин.

В декабре в ЮНИСЕФ заявили, что мины на Донбассе угрожают жизни примерно 220 тыс. детей.

2 апреля 2018 года в Минобороны Украины отметили, что на Донбассе необходимо разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации