ГОРДОН
 
 

"Опасно ли унижать Путина? Нет". Бывший генсек НАТО считает, что сила – единственный язык, который понимает РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расмуссен: Умиротворение диктаторов не ведет к миру
Расмуссен: Умиротворение диктаторов не ведет к миру
Фото: Anders Fogh Rasmussen / Twitter

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что военный альянс обязан помочь Украине средствами для борьбы и "выиграть эту войну", об этом он заявил в интервью Sky News.

Расмуссен уверен, что единственный язык, который понимает президент России Владимир Путин, – это "язык силы и единства".

"Поэтому мы должны продолжать оказывать максимальное давление на Россию путем поставок всего оружия Украине и прекращения торговли с Россией", – сказал Расмуссен.

Он назвал абсолютно верным шагом ЕС запретить около 75% импорта российской нефти, но за этим должно последовать эмбарго и на газ, считает бывший глава НАТО.

"Это поставит военную машину Путина на колени", – сказал он.

Комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что унижать Путина опасно, Расмуссен сказал, что умиротворение диктаторов не ведет к миру: "Опасно ли унижать Путина? Нет. Создание прецедента, согласно которому агрессор может добиться территориальных приобретений посредством мирного соглашения после проведения неоправданной войны, только подбодрит и других диктаторов. Вот это будет очень опасным сигналом".

Он предупредил, что самым большим риском сейчас является затяжной конфликт, потому что "Путин и Россия являются экспертами в затяжных, тлеющих, замороженных конфликтах".

"Я думаю, что целью Путина может быть продолжение дестабилизации и ослабление Украины посредством затянувшегося конфликта. Сейчас это самый большой риск, и поэтому мы должны поставить все оружие, которое необходимо Украине", – сделал вывод бывший лидер Альянса.



Контекст:

Фог Расмуссен в 2001–2009 годах был премьером Дании, с 2009-го по 2014 год – генеральным секретарем НАТО. Вместе с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком он возглавляет международную группу по подготовке вариантов гарантий безопасности для Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации