Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала 19-летнего боевика, который собирался поступать в харьковский вуз

Задержанный полицией Славянска 19-летний парень рассказал, что примкнул к боевикам летом 2014 года по приглашению знакомого и служил в незаконных вооруженных формированиях "Восток", "Б2" и "Сомали".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный служил в трех разных бандформированиях
Задержанный служил в трех разных бандформированиях
Фото: ЕРА

Во время проверки на блокпосту пятерых молодых людей, которые ехали на автомобиле, полиция Славянска обнаружила среди них активного участника незаконных вооруженных формирований Донбасса, выехавшего на подконтрольную Украине территорию для получения образования. Об этом в Facebook сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Внимание на 19-летнего парня обратили из-за того, что он сильно волновался во время проверки документов.

Подозреваемый рассказал полиции, что служил в трех бандформированиях боевиков: "Восток", "Б2" и "Сомали". К боевикам примкнул летом 2014 года по приглашению своего знакомого.

В частности, в составе "Б2" он строил укрепления в районе донецкого аэропорта, а в Ясиноватском районе принимал участие в боевых действиях против боевиков из Горловки, с которыми его командиры не поделили сферы влияния.

"В конце концов молодой человек пришел к выводу, что служить террористам невыгодно и пришло время получить образование и устраиваться на работу. До этого он учился в техникуме Донецка, но решил получить законное образование. Со своими одногруппниками выехал в Славянск, где продолжил обучение в колледже, в этом году его закончил. Планировал с одногруппниками поступать в вуз Харькова", – говорится в сообщении полиции.

Идет следствие, задержанного взяли под стражу.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2017 10.31
27 июня, 2017 11.40
26 июня, 2017 18.03
26 июня, 2017 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации