Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей: Москва не знает, что делать с Донбассом

В Кремле приняли решение экономить на содержании оккупированной территории и ждать, рассказал российский историк и политолог Валерий Соловей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валерий Соловей: "Впихнуть" Донбасс Украине не удается ни на каких условиях
Валерий Соловей: "Впихнуть" Донбасс Украине не удается ни на каких условиях
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

Содержание оккупированной части украинского Донбасса обходится все дороже для России, а политического смысла в этом у Кремля больше нет. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей в Facebook.

"Москва не знает, что делать с Донбассом. Его содержание все дороже, политического смысла в нем уже никакого, идти на Киев или даже на Мариуполь никто не собирается. "Впихнуть" Донбасс Украине не удается ни на каких условиях – ни на российских, ни на украинских. Киев отбивается всеми частями тела", – рассказал он.

Политолог отметил, что в итоге в Кремле приняли "сакраментальное решение" – экономить на содержании Донбасса и ожидать.

"Чего ожидать, никто не знает и даже вообразить не в состоянии, ибо цели никакой нет. А что же люди? Какие люди, где?!" – подытожил он.



Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации