Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник Безъязыков попросил взять его семью под круглосуточную охрану

Полковник Иван Безъязыков, которого в Украине подозревают в государственной измене, рассказал в суде, что его жена замечает слежку за собой, а сам он находится в СИЗО и поэтому не может защитить родственников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безъязыков боится за безопасность своей семьи
Безъязыков боится за безопасность своей семьи
Фото: sud-report.org.ua

Пребывавший в заложниках у боевиков полковник Иван Безъязыков, которого в Украине подозревают в государственной измене, попросил 15 января на заседании Шевченковского райсуда Киева охрану для своей семьи. Об этом сообщает "Судовий репортер".

"Распространяются слухи и домыслы через СМИ и интернет, которые создают негативное общественное мнение относительно меня и членов моей семьи", – заявил подсудимый.

По его словам, члены его семьи – жена и два сына – "превращаются в потенциальных жертв террористических актов".

"Моя жена Безъязыкова Маргарита Александровна периодически замечает, что за ней следят неизвестные лица, что вызывает беспокойство и страх. Тем более, что я содержусь в СИЗО уже больше года и не могу физически защитить членов моей семьи. Поэтому прошу предоставить моей семье круглосуточную охрану", – попросил Безъязыков.

Прокурор Олег Пересада назвал ходатайство подсудимого об охране "парадоксальным".

"Именно сторона защиты настаивала на открытом судебном заседании", – подчеркнул он.

Суд поручил проверить факт слежки за женой Безъязыкова и рассказать о результатах проверки 22 января, когда состоится следующее заседание по делу полковника.

Безъязыков – командир разведки 8-го армейского корпуса – в августе 2014 года попал в заложники к боевикам "ДНР", когда во главе переговорной группы пытался договориться с оккупантами, чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области. Он был освобожден 5 июля 2016 года. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что боевики пытались завербовать офицера.

12 декабря 2016 года жена Безъязыкова рассказала, что его задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР". Полковнику выдвинули подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической организации).

В СБУ утверждали, что имеют доказательства сотрудничества Безъязыкова с боевиками и российскими спецслужбами. По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, поведение военнослужащего в заложниках было подозрительным: он был одет в военную форму вооруженных сил РФ и носил при себе оружие.

Безъязыков, в свою очередь, говорил, что боевики выдали ему оружие для участия в инсценировке. Он также рассказал, что его одежду "разорвали на куски", когда он попал в заложники, и поэтому ему выдали форму российского образца.

28 декабря 2016 года СБУ обнародовала телефонные разговоры, которые могут свидетельствовать о том, что Безъязыков был завербован боевиками "ДНР". 29 декабря следователи СБУ сообщили полковнику о подозрении в государственной измене.

В декабре 2016 года Шевченковский районный суд Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей. С тех пор его арест несколько раз продлевали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2018 19.33
4 января, 2018 17.50
28 декабря, 2017 13.00
28 декабря, 2017 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.43
Сегодня 09.41
Сегодня 09.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации