Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша призвала партнеров ввести санкции против лиц, ответственных за организацию и проведение "выборов" в оккупированных районах Донбасса

"Выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подрывают усилия по мирному урегулированию и противоречат Минским соглашениям, заявили в министерстве иностранных дел Польши.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Польши: Польша не признает никаких действий, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины
МИД Польши: Польша не признает никаких действий, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины
Фото: EPA

Польша осудила проведение "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Об этом говорится в заявлении польского министерства иностранных дел.

"Польша не признает никаких действий, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины... Так называемые выборы являются частью политики насильственного изменения статус-кво, осуществляемой Россией, что также проявляется в продолжении милитаризации Крыма и агрессивной деятельности в Азовском море", – заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что "выборы" подрывают усилия по мирному урегулированию и противоречат Минским соглашениям.

"Мы призываем Европейский союз вместе с другими партнерами незамедлительно, совместно и адекватно реагировать путем укрепления существующих ограничительных мер, запрета на выдачу виз и ограничения активов для лиц, ответственных за организацию вышеупомянутых так называемых выборов", – заявили в польском МИД.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября. Против "выборов" выступили и в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации