Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что НАТО откроет миссию по мониторингу ситуации в Азовском море

По словам украинского президента Петра Порошенко, Украина приветствует увеличение присутствия НАТО в черноморском регионе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко встретился со Столтенбергом 13 декабря
Порошенко встретился со Столтенбергом 13 декабря 
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Альянс откроет миссию по мониторингу ситуации в Азовском море, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы также приветствуем новую миссию НАТО, которая будет следить за ситуацией в воздухе и на море, и будет помогать нам оценивать ситуацию в регионе. Очень важно, что Украина будет принимать участие в программе RASP – программе воздушной и космической безопасности. Мы также благодарны за помощь в усилении морских возможностей Украины", – заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина приветствует "увеличение присутствия НАТО в черноморском регионе".

4 декабря Столтенберг заявил, что Альянс в связи с действиями России против Украины усиливает готовность своих вооруженных сил. Сегодня он отметил, что НАТО несколько лет усиливала свое присутствие в регионе Черного моря и продолжит это делать.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили раненияСША осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации