ГОРДОН
 
 

После взрывов на российских аэродромах россияне рассредоточили стратегическую авиацию – Воздушные силы Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игнат: Свою стратегическую дальнюю авиацию россияне порастягивали туда, где возможно ее обслуживать
Игнат: Свою стратегическую дальнюю авиацию россияне порастягивали туда, где возможно ее обслуживать
Фото: mediacenter.org.ua

Взрывы, которые происходят на территории России, показывают россиянам, что война их тоже касается. Об этом заявил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире телемарафона 9 декабря, который транслировал канал "1+1".

"Вы же знаете новости, что "бавовнятко" ходит по военным аэродромам и оккупанты куда-то, как говорят, пропали. Ну, не пропали, на военной терминологии это называется "рассредоточились" по разным аэродромам. Свою стратегическую дальнюю авиацию порастягивали, где возможно ее обслуживать, где есть соответствующие взлетно-посадочные полосы, которые они могут использовать", – заявил он.

По словам Игната, взрывы на территории РФ показывают россиянам, что они не могут чувствовать себя в безопасности даже в тылу.

"Знаете, россияне, которые говорили, что "спецоперация" меня не касается", и гражданские, и военные, наверное, уже поняли, что никуда они не денутся от войны, от последствий российской агрессии, которую осуждает весь мир. Она будет касаться каждого. Нигде теперь нельзя быть в безопасности. Мы видели не впервые такие "бавовнятка". Был и Крым, и аэродром Миллерово в начале агрессии, видим, что в Белгороде тоже со светом проблемы и с нефтебазами. Почему-то так происходит. И это должно быть серьезным психологическим фактором, кроме военного, влияния на население России и на ее военных, что теперь неизвестно, можно ли быть в безопасности даже в тыловых районах", – сказал спикер.

Контекст:

На аэродроме под Рязанью в результате взрыва пострадали девять человек, трое из них погибли. По информации российских СМИ, в результате взрыва был поврежден бензовоз.

Взрывы также слышали в Энгельсе Саратовской области. По информации российских СМИ, там на военном аэродроме упал беспилотник, в результате чего повреждены два стратегических бомбардировщика и ранены двое российских военнослужащих.

В РФ признали повреждения самолетов стратегической авиации на своих аэродромах. Там утверждают, что это были беспилотники, запущенные Украиной, и их якобы сбили. Также пропагандисты заявили, что взорвались на аэродромах будто бы уже "обломки беспилотников", в результате чего была "незначительно повреждена" обшивка корпуса двух самолетов.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации