$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Посол США об утренней российской атаке дронами-камикадзе: Еще больше помощи для Украины уже в пути

Посол США об утренней российской атаке дронами-камикадзе: Еще больше помощи для Украины уже в пути Бринк: Просыпаться от российских бомб стало слишком частым явлением, которое украинцы с храбростью и достоинством переживают по всей Украине
Фото: EPA
США продолжают поддерживать Украину, еще больше помощи  уже в пути. Об этом заявила посол США в Киеве Бриджит Бринк в Twitter 14 декабря, комментируя утреннюю атаку иранских дронов, запущенных Россией по украинский столице.

"Беспилотники в Киеве сегодня утром, но я знаю, что просыпаться от российских бомб стало слишком частым явлением, которое украинцы с храбростью и достоинством переживают по всей Украине. Мы с вами – еще больше помощи уже в пути", – написала она.

Утром ПВО в Киевской области сбила 13 дронов-камикадзеЖертв и пострадавших нет,  разрушено несколько зданий, в том числе жилых.

В Воздушных силах ВСУ заявили, что ударные беспилотники летят с направления Азовского моря. 

Контекст

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил 30 ноября, что украинские военные с начала полномасштабного вторжения РФ обнаружили 240 тыс. воздушных целей российских оккупантов. "Около 80% уничтожается нашими огневыми средствами", – отметил он.

Предыдущая атака по Киеву была 23 ноября, тогда россияне ударили ракетами. 

По данным Кличко на 28 ноября, за время полномасштабного вторжения России в Киеве в результате ударов оккупантов погибло более 150 мирных жителей, в том числе четыре ребенка.