ГОРДОН
 
 

Повреждены три здания. Глава Киевской ОВА рассказал о последствиях атаки дронов на Белую Церковь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Кулеба рассказал, что происходит в Белой Церкви после атаки россиян
Алексей Кулеба рассказал, что происходит в Белой Церкви после атаки россиян
Фото: Кулеба Олексій / Facebook

В Белой Церкви Киевской области уже потушили пожар, возникший в результате атаки шести дронов-камикадзе. От атаки повреждены три здания инфраструктуры. Об этом в эфире национального телемарафона 5 октября рассказал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, видео он опубликовал в своем Telegram.

На месте продолжаются работы, ситуация полностью контролируется, сказал Кулеба. По его словам, есть один пострадавший, он находится в больнице с легкими травмами.

Повреждены три здания, разрушения средней тяжести. Кулеба высказал уверенность, что здания отстроят. Все коммуникации работают.

Органы местного самоуправления приняли решение, что на один день, 5 октября, в городе обучение в школах пройдет дистанционно.

Кулеба отметил, что это первая атака дронами в Киевской области.



Контекст:

Российские военные атаковали Белую Церковь 5 октября дронами, выпущенными с юга Украины.

С сентября оккупанты применяли беспилотники-камикадзе Shahed-136 в основном на юге и востоке – в Одесской, Николаевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

По данным сайта "Мілітарний", длина беспилотника – около 3 м, размах крыльев – более 2 м, вес его боевой части составляет 40–50 кг. Дрон летает на высоте от 60 м до 4000 м со скоростью около 180 км/ч. У БПЛА громкий двигатель, поэтому дрон слышно за километры. Заявленная дальность действия такого беспилотника – 2,5 тыс. км, сообщила британская разведка

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации