ГОРДОН
 
 

Причиной гибели трех морпехов на Донбассе стал подрыв на мине – Днепропетровская ОГА

Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа отметила, что тела погибших на Донбассе украинских морпехов после экспертизы передадут родственникам для захоронения на родине.

В Днепре провели идентификацию тел трех погибших украинских военнослужащих
В Днепре провели идентификацию тел трех погибших украинских военнослужащих
Фото: radiosvoboda.org

В Днепре 14 января провели идентификацию тел трех погибших в зоне боевых действий на Донбассе украинских военнослужащих. Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа изданию "Радіо Свобода".

По ее словам, экспертиза подтвердила, что причиной гибели стал подрыв на мине, а тела принадлежат трем пропавшим морским пехотинцам: младшему сержанту Николаю Охрименко, младшему сержанту Сергею Сонько и старшему матросу Сергею Трубину.

Губа уточнила, что тела погибших военных, которые были доставлены в Днепр в пятницу, 13 января, после экспертизы передадут родственникам для захоронения на родине.

Пресс-центр штаба АТО сообщал, что 8 января трое украинских военнослужащих, которые служили недалеко от линии разграничения, не вернулись в расположение части. 9 января в штабе заявили, что связь с пропавшими военными установить так и не удалось.

12 января спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал, что боевики заявили об обнаружении тел в военной форме на мариупольском направлении в Донецкой области, но без экспертизы нельзя подтвердить, что это тела троих морских пехотинцев, пропавших без вести 8 января.

13 января боевики передали Украине тела троих погибших морпехов. Отмечалось, что все они получили минно-взрывные травмы, несовместимые с жизнью.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации