$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Россияне обстреляли Сумскую область, местная жительница получила ранения – обладминистрация

Россияне обстреляли Сумскую область, местная жительница получила ранения – обладминистрация Пострадавшую госпитализировали, отметили в ОВА
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

27 марта по состоянию на 21.00 российские войска обстреляли шесть территориальных общин Сумской области. Об этом в Telegram проинформировала областная военная администрация (ОВА).

"В течение дня россияне обстреляли территории шести общин Сумской области: Эсманьской, Белопольской, Краснопольской, Шалыгинской, Великописаревской, Середино-Будской. Зафиксировано 18 обстрелов из разных видов оружия – более 130 прилетов", – говорится в сообщении.

По Белопольской общине, по данным ОВА, оккупанты, в частности, выпустили 31 минометную мину и 10 раз выстрелили из гранатомета.

"В результате одного из обстрелов ранено гражданское лицо (женщина), следовавшее в транспортном средстве из города Белополье в село Рыжевка. Пострадавшая доставлена в больницу", – отметили в обладминистрации.

Чиновники также рассказали, чем обстреливали другие территориальные общины региона:

  • Шалыгинскую – из артиллерии (13 прилетов), был поврежден частный жилой дом;
  • Эсманьскую – из минометов (три обстрела, 27 прилетов);
  • Краснопольскую – из противотанкового ракетного комплекса (семь выстрелов), минометов (16 прилетов) и артиллерии (20 прилетов);
  • Середино-Будскую – из артиллерии (девять прилетов);
  • Великописаревскую – из минометов (четыре прилета).

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в том числе Сумская область, были освобождены от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.