$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Россияне вывезли в неизвестном направлении 200 жителей села в Херсонской области, в их дома заселяют оккупантов – Генштаб ВСУ

Россияне вывезли в неизвестном направлении 200 жителей села в Херсонской области, в их дома заселяют оккупантов – Генштаб ВСУ Под контролем российских захватчиков остается левобережная часть Херсонской области
Фото: ЕРА

По состоянию на 1 марта российские оккупанты вывезли в неизвестном направлении около 200 жителей села Боевое Херсонской области. Об этом 3 марта в Facebook сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Представители так называемой оккупационной власти оказывают давление на местное население с целью присвоения земельных участков. Большинство жителей населенного пункта Боевое Херсонской области отказались передавать свои частные участки на баланс местной оккупационной администрации", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, захватчики увезли мирных граждан для проведения так называемых фильтрационных мероприятий.

В то же время в их домах расквартируют российских наемников.

Контекст

Херсон и практически вся Херсонская область были захвачены российскими оккупантами в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину, в феврале – марте 2022 года. 

В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали системно обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.