ГОРДОН
 
 

Россияне за ночь совершили восемь обстрелов Никопольского района – глава Днепропетровской ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты обстреляли Марганецкую и Червоногригорьевскую общины
Оккупанты обстреляли Марганецкую и Червоногригорьевскую общины
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Facebook

Российские оккупанты ночью 1 декабря вновь обстреляли Никопольский район Днепропетровской области. Об этом сообщил в Telegram глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Восемь обстрелов за ночь. Россияне с вечера до утра били по Никопольщине "Градами" и тяжелой артиллерией. Под вражеский огонь попали две общины – Марганецкая и Червоногригорьевская", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, пострадавших нет.

"В Червоногригорьевской общине повреждены несколько частных домов и хозяйственных сооружений, газопровод и линия электропередач. В Марганецкой общине представители ГСЧС продолжают обследовать пораженные территории и выяснять детали атак", – написал Резниченко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС. Марганецкий район также постоянно подвергается обстрелам, которые российские оккупанты ведут с левого берега Днепра.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации