ГОРДОН
 
 

Российские оккупанты ударили по общежитию Харькова ракетой "Калибр" – ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели продолжают доставать людей из-под завалов
Спасатели продолжают доставать людей из-под завалов
Фото: ДСНС України / Facebook

Российские военные ударили по общежитию в Харькове крылатой ракетой "Калибр". Об этом Общественному 17 августа сообщил директор областного департамента гражданской защиты Харьковской областной военной администрации Иван Сокол.

По его словам, в здании проживало более 30 человек, в том числе пенсионеры и дети. Общежитие полностью разрушено. Спасатели разобрали только третью часть завалов, сообщил Сокол.



Как отметила Государственная служба чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 23.38 17 августа пожар локализирован. Спасатели продолжают доставать людей из-под завалов. Уже известно о семи погибших и 13 пострадавших. 



О вечернем обстреле Салтовки, а также прилете вблизи жилого дома и последующем пожаре сообщали мэр Харькова Игорь Терехов и глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. 

Инцидент прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что это "подлый и циничный удар по гражданским, не имеющий никакого оправдания и демонстрирующий бессилие агрессора".

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они практически ежедневно обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

20 июня Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

За время полномасштабной войны в регионе погибло более 1 тыс. мирных жителей, сообщили 7 августа в прокуратуре Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации