ГОРДОН
 
 

Российские оккупанты, вернувшись из Украины, начали массово насиловать женщин в РФ – перехват СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судя по перехвату, случаи изнасилования в Белгородской области участились с прибытием на ротацию российских солдат из других регионов
Судя по перехвату, случаи изнасилования в Белгородской области участились с прибытием на ротацию российских солдат из других регионов
Фото: depositphotos.com

Российские военные, вернувшись из Украины в РФ, начали массово насиловать женщин в своей стране. Об этом свидетельствует перехваченный СБУ разговор военного РФ со своей женой, которая работает в правоохранительных органах. Перехват СБУ опубликовала в Telegram.

"У нас в прокуратуре столько заявлений об изнасиловании. Валуйки, Уразово, Вейделевка (все поселки находятся в приграничной Белгородской области. – "ГОРДОН")", – рассказывает женщина. На что ее супруг говорит ей сидеть дома, никуда не выходить в темное время и "никаких бровей и ногтей".

По ее словам, случаи изнасилования участились с прибытием на ротацию российских солдат из других регионов.

"Мама говорит, что там и Владивосток приехал к ним, Ханты-Мансийск, Хакасия…" – уточняет она.

Женщина также рассказала историю о девушке, для которой знакомство с военным РФ превратилось в изнасилование 15 солдатами.



Контекст:

Офис украинского омбудсмена Людмилы Денисовой постоянно получает жалобы с информацией о половых преступлениях россиян на оккупированных украинских территориях. О половых преступлениях российской армии против мирного населения сообщали 17 марта в Офисе президента Украины.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 22 марта сообщила о первом подозрении оккупанту за изнасилование в Украине.

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс считает, что российские военные используют изнасилования в качестве оружия в войне против Украины.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации