ГОРДОН
 
 

В Одесской области, где ракета убила в девятиэтажке 16 человек, никто не вышел из дома после сигнала тревоги – замминистра внутренних дел

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сигнал тревоги был подан примерно за 8 10 минут до прилета крылатой ракеты
Сигнал тревоги был подан примерно за 8–10 минут до прилета крылатой ракеты
Фото: ЕРА

Никто из жителей многоквартирного дома в поселке Сергеевка Одесской области, в который 1 июля попала российская ракета, не отреагировал на сирену перед атакой, об этом в эфире Национального телемарафона, который транслировался на канале "1+1", сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

По его словам, оповещение сработало заранее, но жители не приняли необходимых мер безопасности и не перешли в укрытие.

"В селе Сергеевка работает ответная сигнализация, и сигнал воздушной тревоги был подан примерно за 8–10 минут до прилета крылатой ракеты", – сказал он.

По последним данным, всего в результате атаки на курортный поселок погиб 21 человек (16 – в жилой девятиэтажке и 5 – на соседней базе отдыха). 38 – пострадали.

"К большому сожалению, ни один человек из печально известной девятиэтажки не вышел по сигналу. Я хорошо понимаю, как трудно просыпаться среди ночи, но бывают случаи, когда именно бдительность позволяет сохранить жизнь", – сказал Енин.

    Контекст:

    Ракетный удар по Сергеевке оккупанты нанесли в ночь на 1 июля, пострадали жилой многоэтажный дом и база отдыха.

    Офис генпрокурора Украины расследует ракетный удар оккупантов по поселку как нарушение законов и обычаев войны. В ОГПУ подчеркнули, что никакой военной инфраструктуры в Сергеевке нет.

    По данным спикера Одесской обладминистрации Сергея Братчука, разбор завалов жилого дома спасатели закончили, под завалами разрушенной базы отдыха еще могут находиться люди, отметил Братчук.

    По последним данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 38 человек госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести, среди них шестеро детей и беременная женщина.

    В Одесской области 2 июля объявлено днем траура.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     
     
     

    Публикации

     
    все публикации