$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Одесской области объявлен траур по погибшим в результате ракетного удара оккупантов по Сергеевке

В Одесской области объявлен траур по погибшим в результате ракетного удара оккупантов по Сергеевке В результате ракетного удара по Одесской области погибли 20 человек, еще 38 госпитализированы
Фото: ДСНС України / Telegram
Суббота, 2 июля, будет в Одесской области днем траура по погибшим в результате ночного ракетного удара в Белгород-Днестровском районе, сообщается 1 июля на сайте городского совета Одессы.

"В день траура на всей территории Одесской области будет приспущен государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций", – сказано в сообщении.

Также рекомендовано воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.

Сообщается, что распоряжение "Об объявлении дня траура в Одесской области" подписал начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

По данным спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, количество погибших в Сергеевке возросло до 21 человека. 38 человек госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести, из которых шесть детей и беременная женщина.

Разбор завалов жилого дома спасатели закончили, однако под завалами разрушенной базы отдыха еще могут находиться люди, информировал Братчук.

По данным СМИ, ракетный удар по Одесской области оккупанты нанесли 1 июля во время воздушной тревоги (она длилась с 0.10 до 0.56).

Офис генпрокурора Украины расследует ракетный удар оккупантов по поселку Сергеевка Одесской области как нарушение законов и обычаев войны.

Контекст

Россия практически ежедневно наносит ракетные удары по югу Украины, в частности по Одесской области.

Последний ракетный удар по Одесской области произошел после того, как после очередного удара по острову Змеиный (административно он входит в эту область) российские оккупанты были вынуждены его покинуть. После этого в Генштабе Вооруженных сил Украины подчеркнули, что украинская армия полностью освободила регион от оккупантов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по состоянию на вечер 28 июня Россия запустила по территории Украины 2811 ракет.